Del 1 al 14 de octubre, la ciudad asturiana de Gijón se convierte en la
capital mundial de la sidra
en el que se invita a todos los asturianos y
visitantes que lo deseen, a vivir intensamente el mundo de la sidra y su cultura.
Los ciudadanos volverán a tener la sidrería como centro de actividad social y gastronómica, recuperando y enseñando a todos que las sidrerías son mucho más que un bar. Es un acontecimiento gastronómico y cultural que se está convirtiendo en un referente nacional e internacional de atracción turística.
En Gijón de Sidra participan las sidrerías más destacadas de la ciudad,
abriendo sus puertas a todos aquellos apasionados del mundo de la sidra para
que puedan disfrutar las mejores sidras gourmet, procedentes de los mejores
llagares de Asturias. Es de agradecer el esfuerzo de los llagareros por ofrecer
las mejores sidras en estos días.
Cada sidrería acoge ‘el palo de sidra’ de un llagar asignado, estableciendo
un precio atractivo, que incluye: una botella de la sidra acogido por el
establecimiento y una cazuelita de creación propia que sirve como
acompañamiento.
Además, en el recorrido realizado de sidrería en sidrería, los usuarios
pueden disfrutar de los encantos de la ciudad de Gijón y de la amabilidad de
sus gentes, así como descubrir que una sidrería para un asturiano no es
solamente un bar, sino que es la prolongación de su casa.
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